Unser Bergkäse ist ein Halbhartkäse aus dem Kanton Appenzell Ausserroden. Es gibt ihn mild und würzig. Aufgrund des rahmigen und würzigen Geschmackes erhalten wir sehr viele positive Rückmeldungen. Er ist ein ausgezeichneter Speisekäse, eignet sich aber auch bestens zum Überbacken und für ein Raclette. Zudem lässt sich damit ein sehr crémiges und würziges Fondue herstellen. Überzeugen Sie sich selbst!
Der Gruyère rezent AOP ist von der Chäshütte Rust in Walchwil ZG. Mit mind. 12 Monate Reifedauer weist dieser Käse eine hervorragende Würze auf.
Der Gruyère kann bekanntlich sehr vielseitig verwendet werden. Dieser Käse ist laktosefrei und enthält mind. 45% Fett.
Die Milch für den Gruyère stammt von 14 Landwirtschaftsbetrieben auf dem Walchwilerberg und Umgebung.
Der Sbrinz ist ein Hartkäse aus der Innerschweiz, der zu den ältesten Käsesorten Europas zählt. Unser Sbrinz ist 3 Jahre gereift und kommt aus der Chäsi Matte aus Hünenberg ZG. Die Milch kommt von 8 Bauern aus dem Zugerland. Im Gegensatz zu den meisten anderen Käsesorten reift ein Sbrinz ausschliesslich von innen nach aussen. Durch die lange Lagerdauer ist der Käse hart und wird traditionell nicht geschnitten, sondern gebrochen.
Ein Zitat vom schweizer Käsepapst Rolf Beeler: "Guter ausgereifter Sbrinz nimmt es mit jedem Parmigiano auf, sein Aroma ist voller und weniger salzig".
Der Albishornkäse ist ein feiner milder BIO-Halbhartkäse aus der Albisregion. Die Milch kommt von Hornkühen von den Familien Blattmann und Flückiger aus Hausen am Albis ZH. Mit dem Kauf von Hornkuhprodukten stärken Sie eine tier- und naturgerechte Landwirtschaft.
Heutzutage haben die allermeisten Kühe keine Hörner mehr, da die Haltung ohne Hörner einfacher ist. Dazu müssen aber bei den meisten Kuhrassen die Kälber entthront werden. Dies wollten die beiden Bauern nicht machen und haben ihre Ställe entsprechend angepasst. Der Käse wird von der Käserei Rust in Walchwil ZG hergestellt.